< - - -- Архив Конохи
На данный момент в игре: март месяц, 1101 год
Ясуо славилась своим тяжелым присутствием: уверенным шагом, холодным, пробивающим в пот, взглядом, жесткими движениями, когда, казалось дело выходит из под ее контроля.
Время сделало свой полный оборот; Сенджу держалась впереди конвоя, вместе со своей кошкой, отбивая приветствия вопрошающим коллегам, стараясь быть максимально сдержанной, перед тем, как попадет в кабинет Хокаге и разнесет эту шарашкину контору в пух и прах.
В это время, неспешным шагом, в конце процессии, плелся Акети Райдо, изредка посматривая на размахивающийся из стороны в сторону белый хвост с короткой шерстью. Его это немного гипнотизировало, а заодно позволяло сосредоточиться на делах насущных… А дела, к слову говоря, действительно были достойны полного внимания медика.
Растекающаяся под Изаей кровь говорила как раз об этом. Юный воин цокнул языком, но комментарий новоприбывшей барышни-блондинки из АНБУ, которую Сенджу нарекла не иначе, как Лисой, пропустил мимо ушей. «Нечего всякой дурью забивать себе мозг» - Так бы сказала его наставница, и, возможно, в чем-то была права.
Ведьма шла неспешно. Настолько, насколько позволял ее широкий шаг и желание пристрелить на месте, без суда и следствия, вышеупомянутого отныне заключенного Учиху. Когда-то, пожалуй, у нее было лишь легкое недоверие к почившему, изрядно порезанному, клану основателей Конохи, отныне же, пожалуй, это было похоже на откровенную, обоснованную неприязнь. Сенджу знала Изаю не так хорошо, чтобы назвать его хотя бы товарищем, но она бы не отказалась помочь ему в делах куда более мирных, ежели попытка абсолютно неделикатной диверсии.
Обучение мастерству иллюзий было достаточно сложным и во многом опасным потому, что неумелый ученик всегда мог вскрыть черепушку подопытного и сделать из него жителя психлечебницы; пусть Учихи и были талантливы в искусстве обмана и психической лжи, но не все они были гениями. В гении внутри Изаи Сенджу не сомневалась – этот был уже мертвым.
Воины, охранявшие Резиденцию высшего эшелона деревни, быстро получили ответы на свои вопросы, и им же было велено посреди ночи будить незадачливого нового властителя селения, дабы он призвал к ответу нарушителя.
Сенджу, будучи принцессой своего клана, имела определенное влияние на простых смертных, а оттого вопросов люди задавали меньше, пусть и слухов по поводу свершившегося правосудия было бы больше. Однако сейчас, конвоиры и полуживой от полученных стрел Учиха Изая, перебрались на один из верхних этажей резиденции, расположились в конференц-зале. В месте, где один из медиков – в данном случае Лиса, Акинава Сорано (Райдо все так же флегматично посматривал в сторону брюнета) – могла провести первое лечение и залатать раны бывшему – уже – АНБУшнику.
– Еще раз ты позволишь себе командовать мной, Лиса, я отрежу тебе язык. Не забывайся, кто перед тобой стоит – имя мне Сенджу Ясуо, коль память твоя плоха. Когда начнутся кровавые игры, тебе лучше быть за спиной у своих товарищей, если ты еще способна на твердые решения. – Бледнолицая убрала спавшие белые пряди на лицо, демонстрируя красные, словно ядовитые ягоды, глаза. – Я делаю, что велит мне долг перед этим селением, нашим – и твоим в том числе, Акинава Сорано, домом. – Ведьма облокотилась на дверной косяк, в ожидании сверля взглядом блондинку. – Этот человек должен понести наказание за совершенную диверсию в Архивах Конохи, и я добьюсь этого.
Недовольно покачав головой, женщина вернулась к изучению наименее раздражающих ее узоров на другой стороне стены, дабы более ее слова и поступки не вызывали бунта среди присутствующих конвоиров.
Единственный раз она мазнула взглядом по молчаливой Хатаке Шизуку, которая, как и всегда, решительно думала и ни разу не раскрыла своего рта, дабы осудить Сенджу или же поддержать ее. Темные глаза изучали присутствующих, в голове седовласой же работал отлаженный и точный механизм; Шизуку могла ничего не говорить, но решение уже было при ней и она будет следовать ему.
Такова была «Сен», Третья.
Спустя половину часа; за то время Сорано разобралась с самой тяжелой из ран Изаи – той, что была в икроножной мышце, можно было услышать, как новый Хокаге – Сарутоби Конохомару поднимается по лестницам. Прошло еще столько же, прежде чем новоиспеченный лидер деревни вызвал пятерых на допрос с пристрастием.
Молодой мужчина, что теперь сидел за столом, казался Сенджу не в меру уставшим. Карие глаза были подернуты красноватой пеленой лопнувших сосудов, лицо осунулось; появились первые глубокие морщины. Эта должность была ему не нужна, но он, как благородный сын своего клана и воспитанник Листа был обязан принимать ее с честью.
Сенджу выступила вперед, чтобы что-то сказать, но Сарутоби прервал ее жестом молчания, не дав начать говорить.
– Мне уже доложили о ситуации, Сенджу-сан. – Он чуть откашлялся, поморщившись. Сенджу видела, что его буквально подняли с постели. – Мне следовало бы обсудить это со Старейшинами.
«Ты хочешь сказать, тебе следовало бы обсудить это с Наруто Узумаки».
– Однако не все сейчас находятся на территории селения, а дело не требует отлагательств.
«Сделай правильный выбор».
– Учиха Изая отправится в карцер до выяснения всех обстоятельств.
«Это слишком мягко».
– В любом случае, ему придется выделить сопровождающего, даже когда он будет функционировать, как шиноби Листа.
«Ты хочешь расплачиваться за глупость своего предшественника? Вот как?»
Сарутоби перевел взгляд на обеспокоенную состоянием Учихи блондинку.
– Акинава Сорано? Верно? – Он будто бы сам не был уверен в том, что делает. – Вы будете приставлены к Учихе Изае после его выхода из заключения. Он будет Вашим подопечным вплоть до полной его амнистии перед законами. Можете быть свободны. Акинаву-сан проводят вместе с заключенным в карцер.
Несколько шиноби, стоявших до этого момента за спиной Конохомару, окружили блондинку и Учиху, чтобы выпроводить из Резиденции.
Хокаге сложил руки перед собой в замок.
– Сенджу-сан, я знаю, что Вы ратуете за благосостояние деревни, но позвольте… Позвольте учесть тот факт, что сейчас мы живем в мире. С собой и другими странами, не позволяйте гневу Ваших предков вылиться в новый конфликт.
– Я Вас услышала, Сарутоби-сама.
– Вы свободны, Сенджу-сан.
После этого поста время в игре: июнь, 1101 года
Отредактировано Senju Yasuo (2019-07-11 03:52:44)
- Подпись автора
Внешний вид (одежда) Оружие, предметы с собой: все свое ношу с собой (опыт); Наличие печатей на теле: одна, чуть ниже лопатки; Местонахождение: Страна Огня, заброшенные катакомбы
Почитать интересное можно здесь. |

|