Закат (夕焼け) Yūyake
Истоки организации берут свое начало еще со времен Пятой войны шиноби, когда новый Цучикаге Накамура Иши решила распространить свое влияние на мелкие страны, тайно внедряя туда своих шиноби для формирования военизированного отряда. Этот отряд не получил официального названия, но ниндзя с пустыми протекторами – его члены – быстро заслужили себе простое, но громкое прозвище: “Ополчение” Основной целью данного отряда, де-юре, являлась защита малых стран от мародерства, грабежей и незаконного пересечения государственных границ во время ведения боевых действий между Ивой и Суной. Де-факто же, данный отряд вел подрывную и диверсионную деятельность против шиноби Суны, т.к. верхушка формирования подчинялась напрямую Тсучикаге. Таким образом, Иши получила огромное преимущество в войне, т.к. ее шиноби могли спокойно проходить через границы малых стран без потерь, координируя свои действия с главным штабом “Ополчения”, в то время как шиноби Суны могли комфортно перемещаться только внутри территории своей страны. Одним из лидеров “Ополчения”, что сыскал себе в кратчайшие сроки репутацию самого смертоносного воина в отряде, был Такада Таро – член недавно созданного АНБУ Ивы, и прикомандированный в Малые Страны вместе с сестрой-близнецом Мичи, также членом АНБУ Ивы.
Постепенно Таро и Мичи стали понимать, что деятельность их Каге далека от тех идеалов, которые она пыталась привить от своего имени шиноби страны Земли. Множество крови, потерь, боли – это все напоминало бессмысленную бойню, где они, Таро и Мичи, были использованы как пешки, которые можно было бы в любой момент убрать с карты военных действий. Но, даже осознавая это, они все же продолжали выполнять поступающие сверху приказы, отправляя уже своих подчиненных, своих новых друзей из малых стран, не посвященных в планы Ивы, зачастую на самоубийственные миссии против шиноби Суны.
Едва не погибнув от взрыва, коим так громогласно окончилась активная фаза военных действий, брат и сестра получили приказ о возвращении домой, в Ивагакуре. Таро не подчинился данному приказу, решив остаться на территории Малых стран. Его сестра тоже. Фактически, они стали первыми представителями новой формации шиноби, которая была учреждена после завершения войны в качестве компенсации за те беды, которые упали на головы мелких деревень – “Свободные” шиноби, чьей отличительной чертой был тот самый пустой протектор, носители которого ранее воевали с Суной по наказу Ивы. Теперь Мичи и ее брат были предоставлена сама себе. Разумеется, это не осталось незамеченным Тсучикаге, объявившим охоту на беглецов. Однако, брат с сестрой были юридически “чисты” перед другими странами и даже в глазах обычных – не АНБУ – шиноби Ивы, не знавших о роли их государства в формировании “Ополчения”. Это сделало поимку брата и сестры невозможным, т.к. теперь они скрывались на территории других стран, куда попасть в послевоенное время для шиноби Ивы стало проблематично. Да и неизвестно было, где именно Мичи и Таро решили залечь на дно.
Но они не залегли на дно. Они решили бороться. Бороться не просто со сложившей ситуацией внутри скрытого Камня, а со всем миром. Так родилась идея. Весьма сомнительная на первый взгляд, но родственники верили в свои силы.
Они слышали о Четвертой Мировой Войне и, пусть и понаслышке, но знают, на что способно вечное Тсукиеми. Но если то было просто иллюзия, то, обдумав ситуацию, Таро решил найти способ полной перезагрузки этого чертового мира, шиноби которого утратили любую мораль.
Его поиски были увенчаны успехом. Мичи, пользуясь возможностями “Свободных” шиноби спокойно передвигаться внутри стран Содружества Малых Стран, нашла в одном из храмов информацию об артефактах Кагуи. Как было написано на древних стенах, кои давным-давно начали превращаться в прах, они давали великую силу шиноби, но и могли ее лишить, призвав богиню-кролика Кагую. Идеальнее ситуации, как решил Таро, нельзя было и придумать. Что может быть лучше, нежели лишить людей того, чем они
лишали жизни друг друга? Обрушить тиранов, проконтролировать рождение нового мира без боли и войн. Данная идея стала укрепляться, пуская корни в землю – им нужны были сторонники. Те, кто разделяли их идеологию по той или иной причине. Ими стали Хозуки Согецу, мечник из Кири, Акасуна но Сэнго из Суны, Чороу Акимичи из Конохи, и Ито из Кумо. Каждый из этих людей имел свои уникальные способности, а также исключительный взгляд на мир.
(подробнее об этих персонажах и о том, как они вступили в организацию – в Акции №Х)
Местом сборов было решено сделать переоборудованный заброшенный храм в стране Чая, который обнаружил Чороу Акимичи.
Чем больше развивалась организация, тем больше стирались рамки между шиноби, вольным шиноби и нукенином. Они принимали всех, но, естественно, после серьезной проверки, наращивая свою мощь, собирая по крупице информацию, которая была хоть как-то полезна.
С расширением состава организации, расширялись и ее возможности. Проанализировав кучу литературы и сравняв риски, члены Закат”, как они себя назвали, ассоциируя себя с закатом мира шиноби, решили, что им необходимо также обнаружить и пленить биджу, ибо хвостатые – сосредоточие той силы – чакры – против которой они боролись.
И это было их ошибкой. После неудачного покушения на Санби, все биджу резко пропали. Акимичи предположил, что их поместили в новых носителей, как оно и было, что теперь усложняло задачу по поискам, ведь новым джинчурики могли стать как и шиноби внутри деревни, так и свободные. Более того оставался вопрос обнаружения. Пускай они и работали в масках, их могли разоблачить.
Теперь в список задач организации встало и выявление новых джинчурики, что усложняло деятельность внутри деревни. Лишние вопросы могли вызвать лишние подозрение. На данный момент у организации несколько задач:
- поиск артефактов
- поиск джинчурики
- наращивание мощи
- развитие шпионской сети
Воспользовавшись начальным капиталом, организация стала пополнять свои денежные запасы и расширять влияние на сферы. Те нукенины, которые присоединились к организации теперь по желанию жили в штабе, который обзавелся жесткой защитой в том числе из повышенного технического прогресса. “Закат” хоть и молодая организация, о существовании которой известно только избранным, но она уже набирает обороты в развитии, постепенно становясь существенной угрозой миру шиноби.



Главный штаб: страна Чая.
Первый спонсор: Акасуна но Сэнго
Лидеры: Такада Таро, Хозуки Согецу, Акасуна но Сэнго, Ито Осаму, Чороу Акимичи.
Форма: татуировка на шее в форме круга, белая "безликая" маска на лице при необходимости.
Состав: шиноби, свободные шиноби, нукенины.
Влияние: среднее.