- А знаете, чем отличается Дед Мороз от Санта-Клауса? Дед Мороз живет со Снегурочкой, а Санта—Клаус — с оленем! - у входа в комнату показался какой-то мальчуган, с лицом изображающим исключительную умственную деятельность, которую впрочем хватило только на шутку с едва различимым подтекстом, которые присутствующие поняли из-за малого возраста или недосыпа. Как в замедленной съемке Арису встала и попыталась догнать шкета, дабы направить его энергию в мирное русло - например привязать к стулу и оставить следить за младшими, а самой прикорнуть на диване. Когда ей удалось добраться до двери, в противоположном углу большого зала чудо-создание неторопливо влезло на стул, некий злодей включил музыку и чадо вальяжно начало зачитывать последний хит Киллера Би. Куноичи моментально заткнула уши руками, потому что это порождение людского безумия она задолбалась слушать. Читать дальшеЧитать дальше
правила гостевая книга сюжет список персонажей занятые внешности шаблон анкеты технобук библиотека техник объявления акции
Добро пожаловать! На проекте введены новые важные обновления. Следите, пожалуйста, за информацией и обновлениями. Смена времени года была проведена на конец зимы-начало весны ( февраль - апрель) , так что игроки могут описать таймскип. Изменен модераторский состав и теперь у нас новый, весенний дизайн. Ура-ура!

Naruto. Everything is changing.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto. Everything is changing. » Кумогакуре но Сато » Кладбище Кумогакуре но Сато


Кладбище Кумогакуре но Сато

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s4.uploads.ru/t/Iw6Lk.png
Кладбище Кумо
   Кладбище Кумогакуре но Сато находится в крайней восточной части селения и вдали от домов. Эта часть Кумогакуре но Сато как правило пустует и лишь изредка родственники или боевые товарищи приходят на кладбище с целью навестить и поухаживать за могилой родственника или бывшего друга и боевого товарища.
    Как не сложно догадаться, на кладбище множество могил, надгробных мраморных плит с высеченными на них именами умерших и даже есть несколько склепов.
    На кладбище, как правило, царит тишина и гул суеты из жилых и коммерческих районов сюда не доходит. Это прекрасное место для того чтобы уединиться и подумать. Пообщаться с самим собой и собраться с мыслями, стоя у могилы умершего товарища и вспоминая былые деньки.
   Территория кладбища довольно большая и "заселена" лишь наполовину. Меж могилами множество троп, вымощенных крупными булыжниками, меж которых прорастает трава. Вся территория кладбища огорожена высоким деревянным забором, а на входе на территорию кладбища постоянно дежурит, какой ни будь, Генин, задача которого не допускать расхитителей гробниц, которые, как правило, пытаются проникнуть на кладбище ночью.

0

2

Начало.

Иногда Аса задумывается над тем, что жизнь несправедлива. Наверное, даже слишком часто, раз уж проснувшись рано утром, ее первые мысли были именно об этом. 

- Здравствуйте, Кавахара Аса, да? — задала вопрос девушка по телефону, что работала секретарем на службе у Райкаге. А после подтверждения, продолжила: — Вам послание от главы Деревни. Цитирую: Немедленно выдвигайся в сторону кладбища, там требуется твоя помощь в распознавание тела.

«Боже, что же могло там произойти, что меня посылают на такое "оживленно" место с утра пораньше». Не успела Аса подумать о том, что, слава Богу, больше никаких подлянок не подкинули, как голос в трубке заговорил вновь:

- Ах да, совсем забыла, он также просил передать, что на место прибудет генин, который перейдет в ваше попечение. Кажется, его зовут Иназума Ясей. На этом все, будьте осторожны.

    Секретарша дала отбой, даже не дождавшись ответа. Наверное, в ее голове не могла возникнуть мысль о том, что Кавахара спокойно может отказаться от задания. Тем не менее, она этого делать не стала и проворчав что-то себе под нос, начала неспешно одеваться и приводить себя в порядок. 
Почему неспешно? Да потому, что покойник не убежит, а Аса не торопилась "на свидание". К тому же, это она им нужна, а не они ей. Так что подождут, не сломаются. 
С такими мыслями, Ирьенин наконец-то собралась; умылась, оделась, сделала красивую (по крайне мере на ее взгляд) прическу и вышла из своего дома. К слову, находился он недалеко от кладбища. Несколько минут пешей прогулки. 
Девушка спокойно дошла до места захоронения. По пути поприветствовала охранника, встретила несколько знакомых лиц, которым подарила свою улыбку и вежливый кивок, а после чего добралась до надгробья, где ее уже ждали. 

- Приветствуем Вас, Кавахара Аса, — довольно официально начал незнакомый шиноби. Но тут же оступился, заметив, что объект его возможного диалога, не обратило на него никакого внимания и уже вовсю разглядывает лежачий труп в деревянном гробу. 

- Интересные порезы... — единственное, что проронила Аса, пристально рассматривая разлагающие тело. Дурманящий запах витал повсюду, невольно заставляя окружающий зажмурить нос и дышать через раз. 

- Мне требуется более детально рассмотреть тело. Сейчас я не могу дать каких-либо праведных ответов, — ровным, можно даже сказать, властным голосом произнесла Кавахара, прекрасно понимая, что ее слышат и слушаются. Тишина, что образовалась на кладбище, начала отступать и шум посторонних людей ранним утром, никак не способствовали прекрасному настроению. Неподалеку стояло одинокое пугало. На ее лице застыла безумная улыбка, словно это как-то могло отпугнуть назойливых ворон. Но в тот момент, медику показалось, что оно смотрит на нее, ухмыляется, словно молча издеваясь. Куноичи с трудом поборола желание врезать по этой наглой морде, вздохнула, привела себя в порядок; поправив протектор, выбившие вперед волосы и расправила платье, которое она одела утром, посчитав, что официальный "костюм" сегодня не понадобится.
    Будто из ниоткуда появились еще шиноби и в тотчас унесли гроб в госпиталь, не сказав ни слова. Аса посчитала, что делать здесь больше нечего и поспешила на свою работу. Оставив позади всех тех людей, что собрались вокруг выкопанной могилы.

Переход >>> Госпиталь

Отредактировано Kawahara Asa (2018-05-20 14:08:12)

0

3

НАЧАЛО


Кладбище Кумо напоминало Йошихиро маленький город, где обитают призраки давно ушедших людей. Выстроенные ровными рядами надгробия будто дома, дорожки меж ними - улицы. Закроешь глаза, и вот, перед тобой оживает некрополь, мертвецы выходят из своих жилищ-могил и спешат по делам, ходят в гости. Даже после смерти есть разделение на бедных и богатых. Места последнего пристанища человеческих останков были разными. Одни походили на дома состоятельных жителей, тех, которых принято называть в современном обществе "средним классом", другие казались убогими лачугами - это обычно старые, растрескавшиеся от времени надгробия над оплывшими могильными холмиками, заросшими травой. За последними никто не ухаживал, и они пришли в упадок. Третьи походили на дворцы, являясь родовыми и не только склепами разной степени обветшалости. Эти даже спустя десятилетия не утратили своего величия, хотя позолота на их небольших крышах и статуэтках померкла, камень покрылся сетью трещин, а штукатурка местами облупилась. Склепы обычно принадлежали знатным и влиятельным кланам Кумогакуре, среди них выделялся и склеп семейства Йотсуки. Впрочем, Йошихиро пришёл сюда не затем, чтобы почтить память предков, которых, естественно, безмерно уважал, но навещал редко. Джонин остановился перед двумя невзрачными холмиками, увенчанными скромными надгробиями с именами и датами рождения и смерти покоящихся под землёй шиноби.
О, как же он сперва боялся здесь появляться! Находил постоянно повод остаться дома, правда, дома он тоже не желал находиться подолгу. Воспоминания доставали его и там, приходя в образах павших товарищей и мёртвых нукенинов, истязавших его. Доктора-мозгоправы советовали много ходить, быть среди людей, работать - неважно, как, главное, отключить голову. Работать по-настоящему ему те же доктора не позволяли, поэтому он тренировался днями напролёт, восстанавливая форму и сбегая от давящих воспоминаний. От разрывов неокрепших мышц, растяжений лечили его уже другие доктора, истинные медики. Попадая в больницу в очередной раз, он вспоминал Ичи - тот тоже был ирьёнином - и снова на него накатывала чёрная депрессия. Тогда он глотал прописанные ему таблетки горстями и старался как можно скорее сбежать, без разницы, куда, главное, подальше от больницы, её запахов, людей в халатах и белых масках. А сбегая, Йошихиро вновь погружался в тренировку и приходил в себя уже истощённым, с кровоточащими, сбитыми костяшками.
Прошли месяцы, прежде чем джонин отважился прийти на кладбище и взглянуть в глаза своим страхам.
- Привет, Ичи, привет, Джун, - тихо произнёс он, глядя на могилы. К его удивлению, надгробия не превратились в фигуры мертвецов, как случилось при первом посещении несколько месяцев назад. Воспоминания шевельнулись на дне памяти туманными, неясными образами, из глаз вдруг брызнули слёзы, хотя ни один мускул не дрогнул на суровом лице джонина. Он не хотел плакать, сознание оставалось почти чистым, дыхание ровным, но влага всё равно текла по щекам, скатываясь в косматые белые бакенбарды. Йошихиро крепко выругался и отвернулся, стараясь отогнать назойливы ассоциации. Нужно быть стойким, как раньше, не поддаваться эмоциям. Но, демон побери, как, если слёзы текут сами собой, стоит появиться в поле зрения чему-нибудь, напоминающему о ребятах? Словно кто-то поставил триггер, срабатывающий в определённых ситуациях. Хочешь, не хочешь, глаза наполняются солёной влагой. Из-за этого его, опытного джонина, чуть не отправили досрочно на пенсию. Благо, у него имелись заступники, и командование дало ему шанс вернуться.
"Хватит реветь как баба!" - обозлённо подумал про себя Йошихиро. Злость помогла избавиться от мешающих воспоминаний. Джонин грубыми твёрдыми ладонями вытер мокрые дорожки на щеках. "Ну и биджу с этими грёбаными эмоциями. Если мне мешают воспоминания, я буду думать о другом. Хватит превращаться в ноющую усатую бабищу!"
Ход мыслей нарушил оклик юного чунина-посыльного с сумкой, полной бумаг. Если бы не протектор со знаком селения, паренька можно было бы спутать с почтальоном.
- Йотсуки-сама! - воскликнул он, направляясь по мощёной булыжниками дорожке к джонину и доставая из сумки конверт. - Вам послание из резиденции Райкаге-сама. Распишитесь, пожалуйста, и получите.
Черканув предложенной ручкой свои инициалы в маленьком журнале, Йошихиро угрюмо принял бумагу из рук посыльного, открыл и пробежал глазами текст нового задания. Ничего сложного, всего лишь найти и доставить цирковой труппе сбежавшего медведя. Не совсем то, на что он рассчитывал, но вполне сойдёт для первого после отпуска задания.
Когда чунин ушёл, Йотсуки повернулся к могилам товарищей. Их голоса молчали в его голове, образы не появлялись.
- Простите, братья, - прошептал он, чувствуя, что глаза вот-вот вновь наполнятся слезами. - Я сделал всё, что мог, для вашего спасения, но этого оказалось недостаточно. А я, биджу побери, выжил. Простите, что не с вами. Мы обязательно увидимся. Потом, надеюсь, через много-много лет, и поговорим как следует. До встречи!
Развернувшись, Йошихиро широким шагом направился к выходу с кладбища. Он знал - призраки прошлого больше не потревожат его. Во всяком случае, это будут не Ичи и Джун.

===> Главные ворота Кумо

0


Вы здесь » Naruto. Everything is changing. » Кумогакуре но Сато » Кладбище Кумогакуре но Сато