- А знаете, чем отличается Дед Мороз от Санта-Клауса? Дед Мороз живет со Снегурочкой, а Санта—Клаус — с оленем! - у входа в комнату показался какой-то мальчуган, с лицом изображающим исключительную умственную деятельность, которую впрочем хватило только на шутку с едва различимым подтекстом, которые присутствующие поняли из-за малого возраста или недосыпа. Как в замедленной съемке Арису встала и попыталась догнать шкета, дабы направить его энергию в мирное русло - например привязать к стулу и оставить следить за младшими, а самой прикорнуть на диване. Когда ей удалось добраться до двери, в противоположном углу большого зала чудо-создание неторопливо влезло на стул, некий злодей включил музыку и чадо вальяжно начало зачитывать последний хит Киллера Би. Куноичи моментально заткнула уши руками, потому что это порождение людского безумия она задолбалась слушать. Читать дальшеЧитать дальше
правила гостевая книга сюжет список персонажей занятые внешности шаблон анкеты технобук библиотека техник объявления акции
Добро пожаловать! На проекте введены новые важные обновления. Следите, пожалуйста, за информацией и обновлениями. Смена времени года была проведена на конец зимы-начало весны ( февраль - апрель) , так что игроки могут описать таймскип. Изменен модераторский состав и теперь у нас новый, весенний дизайн. Ура-ура!

Naruto. Everything is changing.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto. Everything is changing. » Окрестности и мелкие деревни » Станция "Туманный бриз"


Станция "Туманный бриз"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Небольшая, но уютная станция в лесу недалеко от моря. Со стороны может показаться, что выглядит как большая ракушка. Шиноби здесь бывают, но не часто, станцией пользуются в основном местные. А основная проверка проходит на кораблях. Кассы внутри, как и скамейки. 

0

2

Станция «Туманный бриз»… Давно он не посещал свою родину – Мизу но Куни. Чудовище внутри него жестоко усмехнулось – о да, после того, как он пафосно ушел в «спящие» агенты, Макото старался держаться подальше от Киригакуре но Сато, разумно опасаясь, что начальство не простило ему все сказанные им слова и пафосной хлопок дверью. Пожалуй он иногда об этом жалел, замечая с каждым годом, что его путешествие в мирное время становится пресным и скучным, умиротворяя его темную половину. Меч не то чтобы не покидал ножен, и не то чтобы он перестал убивать - нет мир шиноби не дал бы ему покоя, а бунтующая натура не позволила бы Хошигаки остаться в стороне. И вот сейчас он впервые в Мизу но Куни, сидит на станции и раскуривает верную кисеру, наблюдая за проходящими пассажирами.
"Я - то что ты ищешь, чего избегаешь, я - то что ты жаждешь и что отвергаешь", - вспоминал мелодию из недавнего спектакля, который шиноби посетил инкогнито, возвращаясь постепенно к той проблеме, которую он не признавал, но которая его занимала - "Я уже порядком устал бродить по свету, и кажется пора исправлять свои ошибки"
Эта мысль грела его, но в тоже время он помнил, как презрительно на него смотрела собственная Наставница, когда гордый пришел к ней и как на духу рассказал о своих приключениях на службе и о том, что он ушел. Тогда он сильно взъярился и подузданный очередным язвительным замечанием на тему собственной трусости разругался с Юрико, точно так же хлопнув дверью. Теперь он постарел или повзрослел и Макото было искренне стыдно за свое поведение, выглядевшее теперь таким детским. Путешествие все же многое ему дало помимо звучного прозвища и репутации, нет он начал все глубже понимать те старые уроки, которые ему преподавали. Он начинал познавать людей вокруг и себя, постепенно перерабатывая страшный опыт войны, где ему пришлось резать своих товарищей и свою, как он думал, любовь… Правильно ли он поступил тогда, выйдя из моря и начав убивать? Не по приказу, а ведомый старыми заветами монахов, нарушая их? Кто знает….
-О, позвольте присесть… - старый сухой старичок с газеткой, опиравшийся на тросточку, обратился к задумавшемуся Макото, - нынешняя молодежь такая невоспитанная, не хотят помочь, старому человеку.
-Конечно дедушка, присаживайтесь – весело поглядывая на пустые скамейки на станции повел рукой монах, помогая старичку устроится поудобнее, - ведь сегодня так людно, что присесть просто некуда.
-Дерзишь Макото юный. Совсем старость перестал уважать, вот выдал бы тебе Яо плетей… - старичок на миг сбросил маску, напоминая молодому шиноби, кто гонял его в храме за шалости. Теперь же почтенный монах был его информатором, помогая скромному юноше, за денежное вознаграждение, находить достойные цели, - Все изменилось с тех пор – ты стал то ли еще дурнее, чем был раньше, то ли все-таки понял пару уроков, что в тебя вдалбливали.
-Пожалуй – смиренно согласился Хошигаки, разматывая бинты на лице – уж перед этим человеком он мог не притворятся, прячась за рукавами вишневого хакама – дурость моя и возросла с годами, но я все тот же кролик, что захотел обмануть акул…. Или я акула, что поверила бедному кролику? А может я гневливый бог, что плакал и был недоволен разделом?
Тяжелая рука выдала Хошигаки подзатыльник из-за чего последний чуть было не подавился собственной трубкой. Молодой мужчина было уже хотел возмутиться, но его остановило осознание собственной неправоты. Он мог играться так с другими, постепенно обволакивая их в ядовитую паутину слов, но не с тем, кто его учил этому искусству. Монахи издавна дававшие советы сполна научились «предсказывать» будущее, подавая его так, что в любом случае их слова примут за чистую монету и уверуют, что в произошедшем виноваты они сами, гневя богов или купаясь в их милости. Даже шиноби – настоящие, а не современные подделки могли быть обмануты таким образом, когда «пророчество» толковалось двояко. Его, как монаха учили этому и иногда, в своих честолюбивых мечтах Макото считал, что из него готовили нового Настоятеля их храма, но увы – теперь это узнать невозможно.
-Впрочем Вы не стали бы искать со мной встречи, не будь у Вас ко мне дела, не так ли?
-Увы… Но я не малышка Ямагучи, что повторяла тебе прописные истины по нескольку раз, так что слушай внимательно и не перебивай.
Вот теперь стоило сосредоточится и поговорить действительно серьезно – его бывший учитель никогда не приходил просто так и всякий раз он неуловимо помогал именно тогда, когда Макото это было действительно необходимо.
«Возможно он в сговоре с самими небесами», - иронично иногда подмечал Хошигаки, иногда попадавший из-за обычных заказов в различные передряги, которые всегда, ну ладно, почти всегда позволяли ему уйти с прибытком, - «Осталось только узнать, из-за чего в этот раз я буду рисковать своей жизнью»
-Говорят, что ты хочешь завязать с приключениями и наконец остепенится, найдя путь в дом своих славных предков, - словно издалека начал старичок, пряча хитрую улыбку за газетой, но не успел он произнести очередную фразу, как все еще куривший Макото ехидно произнес:
-Ваша мудрость поражает – я не успел еще озвучить свое решение, как вы уже о нем знаете…
-Дерзишь. Ну это хорошо, дерзость тебе пригодиться. – удовлетворенно отметил старик, - но возвращаться в дом своих отцов, без дара будет неправильно, не находишь? Так вот, слышал я, что куда-то делась Принцесса Туманов. Может совершишь свое крайнее путешествие в Суну, поищешь потеряшку? А то Теруми Мей, дай Ками ей еще столько лет красоты и жизни, что у нее есть изволит выражать свое беспокойство, а беспокойство бывшей Мизукаге…
-Крайне вредно для твоего «маленького бизнеса», я понимаю, но все же… - взглянув на фотографию протянутую ему давним компаньоном, он почувствовал, что его любимая маска вежливости начала давать трещину обнажая скрытое чудовище, что сейчас было обеспокоенно, - Чиоко Принцесса Туманов? Это ошибка и дурная шутка мастер. Она просто художница, даже не шиноби…
Последняя соломинка его уверенности пропала, когда из широких рукавов кимоно мастера выскользнул официальный свиток с особой печатью Тумана – такие Хошигаки знал очень хорошо, ведь именно в них он получал приказы начинать «грязную работу»
-Вы огорчили меня Мастер. Как давно Ваша сеть работает на разведку Тумана?
-Как мало ты знаешь юный Макото, как слепы твои глаза, что не могут принять простые истины, и как же ты еще наивен, считая, что мир крутиться вокруг тебя….
Уходя с станции, оставляя за спиной старика, Хошигаки невольно вспоминал старые слова, стихи необычной манеры о которых ему однажды рассказала Наставница:
-Я многое видел и думал, что знаю, как жить, но мне объяснили, не тем я молился Богам. Я должен был жизнь на добро и любовь положить, а я предпочёл разменять на отмщенье врагам. Ты грешен, сказали, ты книг золотых не читал. Ты только сражаться науку одну превзошел, когда воцарится на этой земле Доброта, такие как ты не воссядут за праздничный стол. Чем Зло сокрушать, мне сказали, ты лучше беречь Свободы и правды крупицы в душе научись... Но те, на кого поднимал я свой мстительный меч, уже не загубят ничью беззащитную жизнь. Я буду смотреть издалека на пир мудрецов. Пир праведных душ, не замаранных черной виной. И тем буду счастлив, поскольку в конце-то концов, туда соберутся однажды спасенные мной.

0


Вы здесь » Naruto. Everything is changing. » Окрестности и мелкие деревни » Станция "Туманный бриз"