http://sd.uploads.ru/kUjlZ.png

Когане но Казе — это столица Страны Ветра. Огромный многовековой город, спрятанный за массивными стенами, расположенный у горного хребта в центральной части страны, посреди безграничной песчаной дюны. В окрестностях Когане но Казе нет ни плодородных земель, ни природных водоемов, зато территория города богата на золотые месторождения и другие ценные металлы, как серебро, сталь и железо, из-за чего Когане но Казе исторически стало самым влиятельным городом страны, а позже и её столицей. Вся экономика города, да и страны в целом, базируется именно на продаже золота, что позволяет держаться государству на плаву.
Большинство жителей города трудятся в шахтах, а другая их часть на переработке добываемых ресурсов. В Когане но Казе можно встретить обильное количество кузней, которые также являются лучшими в стране. Также столица славится своими мастерами-ювелирами, которые способны сделать лучшие украшения в мире.
В столице присутствует несколько гостиниц. Когане но Казе славится своими борделями, которые разрешены законом, но многие из них используются правительством для сбора информации.
На окраине города находятся казармы. Столица Казе но Куни владеет собственной армией, главная задача которой охранять Даймё, его семью и богатства города. Многие из военных обучены мастерству шиноби.
Единственной достопримечательностью в городе является замок феодальной семьи, но он закрыт для посетителей. Замок представляет из себя массивное здание, напоминающее пирамиду с огромным золотым куполом.
Вне стен города расположена станция, соединяющая столицу с сетью железных дорог страны.
Улицы Когане но Казе кишат бездомными и мелкими воришками, нужно быть всегда на чеку, прогуливаясь по столице.