Нынешний год: 1101 тый, июль.
1075 г. - война с Мадарой. Четвертая война шиноби.
1087 г. - становление Наруто Хокаге.
1093 г. - разрушение Конохи Каваки. Начало восстановления деревни.
1099г. - вооруженный конфликт между Суной и Ивой, по завершению которого Суна обязалась выплачивать репарации Иве.
Помимо этого был введен запрет на использование новейших технологий для военного дела
1100г. - начало активизации Заката, появление первой информации про новые артефакты.
1101г. - Январь месяц - смена Хокаге и пропажа Мизукаге. Новым Хокаге становится Конохомару.
1101г. - декабрь месяц. Возвращение Мизукаге. Выявление организации "Закат"
1102г. - Февраль месяц. Атака на Суну.

Карта мира шиноби

http://sg.uploads.ru/t/HARTg.png

Един закон мироздания: все имеет свое начало и конец, Мирное время, установленное после Четвертой мировой войны шиноби, подходит к концу. Мир меняется, и люди меняются вместе с ним. Повсюду открываются новые заводы и фабрики, опустошаются деревни и развиваются новые города, рядом с дорогами появляются линии электропередач, а люди уже не могут представить свою жизнь без технологий.
Повсеместно встал спор об отходе от традиционной системы воззрения на мир: шиноби с идеологией милитаризма отходят на второй план, и теперь люди, обладающие чакрой, не всегда идут по пути тени и кинжала. Подобное особенно ярко проявилось в малых странах – в торговле они увидели свой шанс на достойную жизнь, который ранее забирали шиноби. Именно так образовался торговый союз Огуни Ренпо представляемый главами торговых кланов.
В старых Великих странах происходит упадок шиноби и развитие экономики. Мирное время позволило освоить земли своей страны и закрепиться на них. Так развилась Казе но Куни обнаружив в песках запасы золота, но они не принесли им счастья – Тсучи но Куни объявила войну. Монополисты в области минералов и угля возжелали чужих богатств, введя войска в золотые шахты.
Несмотря на то, что конфликт продлился всего полтора месяца, он начал разрушать мирные договоренности между шиноби, напомнив им, кто они такие. Каминари но Куни, известная своими научными разработками, тайно поставляла оружие в страну, получая за это деньги и тестируя новые образцы оружия массового поражения на чужих шиноби, передав его Гааре – Четвертому Кадзекаге, давая ему преимущество над элитным отрядом АНБУ Ивы, созданный по методикам Шимуры Данзо, Яма-уба, мастеров диверсий и ядов. Страна Воды же закрыла свои границы, но глаза её шпионов ощущали обе стороны.
Седьмой Хокаге – Наруто Узумаки, верный своим взглядам, старался выступить миротворцем, готовым в любой момент остановить войну. Но войну завершил не он. Тайное оружие, переданное Казекаге, было обнаружено и в ходе боя актировано. Была ли это случайность или намеренно – никто не знает, но оно унесло сотни жизней.
На мирной конференции был наложен запрет не только на само оружие, но и на его разработку. Тсучикаге, приняв бразды правления от Куроцучи незадолго до войны, показала себя искусным дипломатом, договорившись о больших репарациях пострадавшей Ивагакуре но Сато. Мир, казалось, вновь был установлен, а в малые страны стали стекаться шиноби из разных деревень: для обороны Малых стран от возможных войн, а также для более успешной интеграции в рынок труда для шиноби, не сумевших твердо встать на ноги в условиях упадка культуры милитаризма, было принято решение создать формацию Свободных шиноби. В их ряды принимались шиноби любой страны, решившие добровольно покинуть родину ради заработка на территории Малых, а их символом стал пустой протектор. Однако, такие шиноби не снискали себе ни уважения, ни славы, нанимаясь за гроши ради не всегда чистых дел. Среди своих коллег они – предатели, которые хуже преступников, и многих стоит уничтожить. Огуни Ренпо хоть привечает их, но не сильно стремиться улучшить положение свободных шиноби. Им предстоит долгий путь, чтобы отстоять свою независимость.
И все забыли о прежних лидерах наемного отряда с пустыми протекторами, что во время войны подчинялся Тсучикаге, ныне сформировавших организацию Юякэ, члены которой поклялись уничтожить шиноби. Находясь в глубоком подполье, не позволяя никому лишнему не узнать о своем существовании, они ищут старые артефакты Кагуи – богини-кролика, матери Рикудо. Той, что дала миру чакру.

Глава Первая
Глава Вторая
Глава Третья
Подпись автора

Внешний вид: Длинные рыжие волосы, темные глаза.   
Оружие, предметы с собой: Все в опыте.
Одежда: в анкете
Физическое состояние: все отлично.
Моральное состояние: стабильное
Местонахождение: Порт

Не гасни, уходя во мрак ночной.
Глупец, побитый штормовой волной,
Как в тихой бухте — рад, что в смерть упрятан...
Встань против тьмы, сдавившей свет земной.