Шо любит и обожает внимание, однако сейчас оно было и впрямь излишним. Вернее, не столько излишним, сколько давящим, но причины его появления вполне очевидны - не каждый день по твоей деревне гуляет девушка с символикой Кири в сопровождении с членом АНБУ Конохи. Особенно, если твоя деревня и не Кири, и не Коноха. Особенно, если в эту снежную погоду оперативник АНБУ расхаживает по улицам в едва ли не аномально коротких шортах. Особенно, если иностранка столь выделяется из толпы не только своим спутником, но и копной длинных и ухоженных огненных волос, столь контрастирующим на фоне лохматого и кудрявого серого нечто на голове соратника. Шо не был виноват: шорты он надевал еще в Конохе, где было солнце, но прогулка почти до самых границ с Аме выдалось достаточно долгой, чтобы температура успела несколько упасть, а снег - выпасть. Это было не исправить. Ни погоду, ни гардеробное, кхм, фиаско. С остальным же было проще и Широ закономерно предположил, что в следующей деревне - если таковая будет в ходе миссии на его маршруте - он изберет несколько другую тактику, намереваясь не попадаться на глаза людям.
Широ продолжал свой путь, лицезря ошарашенные взоры прохожих и их попытки уступить дорогу идущей паре шиноби. Особо впечатлительные даже демонстративно захлопывали окна, отчего Широ, прячась за маской, корчил лицо в гримасе, как выразился бы он сам, "блаженного ахуя". Девушка тоже не могла не замечать излишнего внимания, впрочем, кажется ей к нему, учитывая ее статус, было не привыкать. Широ был носителем идентичного статуса, но сейчас в нем видели не сына Шестого Лорда, а оперативника АНБУ (в шортах в снежную погоду). Некоторые даже могли признать того-самого Белого Демона АНБУ, чья столь пижонская двухцветная маска, прическа раздолбая из серых волос и все-таки уже шестилетнее пребывание в АНБУ, могло намекать о его личности хоть мало-мальски просвещенным людям. Шо любил своего прозвище, но сейчас.. сейчас оно, да, было лишним, ибо устрашающий репертуар этой клички лишь сильнее мог пугать мирных горожан.
К счастью, людная улица кончилась, и пара шиноби свернула за угол в безлюдный заснеженный сквер. Именно тут девушка, видимо, посчитав себя - закономерно - в несколько большой безопасности, чем в окружении большого количества людей, поделилась своими мыслями о миссии, кои она позже обзовет "лишними эмоции". Выслушав извинения за, собственно, эти "лишние эмоции", Шо несколько усмехнулся про себя. В иной момент он бы и не поверил, что эта пусть и наигранно, но вечно улыбающаяся девочка, может быть его ровесницей, предположив, что ей лет шестнадцать. Впрочем, вероятно, она как раз вела себя так, как и полагается девушке в двадцать один, а проблема крылась в самом Шо, что за шесть лет в АНБУ успел приобрести так называемый синдром старика. Выслушав извинения, он, улыбнувшись от умиления, по-старчески, пытаясь приободрить девушку, положил ей руку на плечо. Однако, уже в следующую секунду, она сказала кое-что действительно лишнее.
В мгновенье очертив окрестность взглядом, высматривая (и не высмотрев) посторонние глаза, развернул девочку на девяносто градусов положенной секундой ранее на ее плечо рукой, спиной уперев девушку к стене. Другой рукой он незаметно для девушки дернулся к саю во внутреннем кармане его безрукавной накидки - им руководили исключительно рефлексы.
Его хватка была достаточно сильной и не оставляла шансов вырваться менее сильному шиноби, а в силе Шо уступал разве что прославленным силачам как члены клана Йотсуки. Тем не менее, хватка не была болезненной, ибо он не впивался пальцами в ключицу и лопатку девушки, полагаясь в основном лишь на вес своей ладони. Однако, когда это было сделано, Шо вернул свой рассудок в управлению интеллекту (а не рефлексам). Он ослабил ладонь, вздохнув, устремив свой взор в потолок, намереваясь окончательно придти в чувства от вспышки мимолетной ярости и от мыслей о том, что можно было бы схватить девушку и за шею, что было бы еще страшнее, ведь то, что сам Шо обозвал бы "стояком", а юноша поделикатнее - с ухоженной укладкой и в брюках - "эрекцией", вполне закономерно бы последовало, начни Широ душить спутницу. Все обошлось. А девушка к тому моменту уже принесла свои извинения, на что ответил и Шо, посчитав, что ему тоже не помешает это сделать.
- Простите, это было исключительно рефлекторно. Я думаю и надеюсь, что это понятно, ведь, будь на Вашем месте другой человек, это было бы наказуемо. Я, если честно, не знаю, как, но наказуемо, - Шо постарался разбавить столь неприятную ситуацию шуткой и дурашливым смешком, - Еще раз извините. Насчет миссии я выскажусь позже, когда мои подозрения о деятельности Сэ хотя бы косвенно - возможно, я окажусь очень ценным советником, Принцесса, хех. И, да, не стоит делать догадок о моей личности, пока мы тут, ведь, что с маской, что без, - Шо наклонился, намереваясь сказать следующую фразу на ухо девушке для пущей акцентировки слов, -я убийца, - Шо отклонился от девушки, - как и Вы.
После этой фразы Шо убрал ладонь с плеча спутницы, демонстрируя свою открытую ладонь, показывая, что не имеет никаких плохих намерений, несмотря на то, что оба участника этой почти конфликтной ситуации - убийцы. То есть, шиноби.
Выйдя из сквера, Теруми приступила к опрашиванию людей, но перепуганный народ ее старался избегать, а тот, что все же шел на контакт, особо интересной информации предоставить не мог. После двух часов безуспешного опроса, терпение парня лопнуло, и он обратился к своей спутнице, заметив что у нее на секунду пропала ее деланная улыбка, когда очередную дверь после стука девушки не открыли:
- Не унывайте, Принцесса, Вы ничуть не страшная, - Шо усмехнулся, - пойдемте смотреть видео, утро почти кончилось.
Отредактировано Hatake Sho (2018-03-03 06:01:03)
- Подпись автора
Внешний вид: анкета + эта картинка. Оружие: опыт. Одежда: плащ, футболка, бинты, обувь, штаны. Физическое состояние: прекрасное. Моральное состояние: волшебное. Наличие печатей на теле: никаких. Местонахождение: порт. | 
|