<----- Резиденция Хокаге
Первым делом, придя на новое место, Шо принялся поедать свою белковую смесь из орехов, орехов и.. орехов — требовалось восстановить силы, отдохнуть и поесть. Собственно, этим Шо и занялся, устроившись в небольшой комнате, доверив осмотр здания Кенджи — Шо и не думал вставать с места, пока его напарник не вернётся, но.. но напарник задерживался, отчего Шо, доев, невольно задремал, крепко вцепившись правой рукой в свой кунай и будучи готовым проснуться от любого шороха. Но шорохов не последовало, и Шо проснулся, кхм, своими силами. Кобо к тому моменту уже был отозван, а потому скрасить унылое одиночество было некому, и потому Шо решил разыскать запропастившегося Кенджи.
Первым делом он решил проверить подвал. И нашёл там Кенджи, отчего невольно усмехнулся.
— Ого, ты уже закончил. Хорошая работа, Кенджи-кун, — начал Шо, — а, нет. Плохая работа, Кенджи-кун.
— Насколько я помню, я обещал тебе что-то там рассказать... в общем, думаю, это подождёт, ибо я склоняюсь к тому, что следует поторопиться. В этот раз будем полагаться на тебя, а не на Кобо, ибо он рассчитывал за время этой короткой передышки развить в себе свои уже имеющиеся сенсорные навыки — его очень задел факт того, что к нему смогли подкрасться незамеченными. Думаю, пары часов ему не хватило на тренировку. Тебе же не хватило на расшифровку фуина, да? А я не думаю, что ты умнее моей собаки, хаха. Шутка, просто шутка.
Шо оглядел помещение ещё раз.
— Забавно, Кенджи-кун: мы всё еще члены АНБУ, но при этом хотя бы на время этой миссии мы, кхм, несколько возвысились над остальными оперативниками, расширив свои полномочия. Забавно потому, что напоминает это мне "Корень" — организацию, которую основал и которой же управлял твой дед. Организацию, которую окончательно уничтожил мой отец. Ты знал своего деда?
Шо вот знал деда Кенджи. Правда, не лично, но многочисленные разговоры о нём с Какаши позволяли сделать вывод о том, что о личности Данзо Шо осведомлен очень хорошо. И не только о личности, но и о деятельности — вероятно, даже лучше самого Кенджи, ибо едва ли Данзо нарушал бы секретность своей организации ради родственников. Собственно, это Шо и хотел понять, как и понять то, как относится к "Корню" и его деятельности Кенджи — собственно поэтому он упомянул вскользь личность Данзо ещё в лесу.
Впрочем, не дожидаясь ответа собеседника, уже увлечённого разгадыванием фуина, Шо продолжил, открыв бутылку пива — Шимуре его не предложил, ибо знал, что тот ответит отказом:
— Порой деятельность "Корня" казалась одиозной, а амбиции Данзо-сама, насколько я могу судить, были и оставались непомерными всю его жизнь. Однако, несмотря на это, я могу признать что наличие такого структурного подразделения, как "Корень", позитивно сказывалось на безопасность Листа в условиях тех, теперь уже очень давних времён. С момента становления Хокаге моего отца "Корень" стал не нужен — наличие Наруто-сама.. нет человека, что превзойдёт его. Как нет и человека, что, подобно нашему Хокаге, одним лишь фактом своей личности будет служить гарантом безопасности нашего Селения. Более того, возможно он уже таковым не является — знаешь, не так давно казалось, что мир будет длиться если не вечно, то всё время жизни Наруто-сама, но потом произошёл тот самый цирк между Суной и Ивой. Уже тогда стало понятно, что войны продолжатся, несмотря на силу и убеждения Наруто-сама.. но после войны.. Помнишь, что я говорил в Резиденции, Кенджи-кун? Теракты на территории Листа, нападения Отовцев на АНБУ, вероятные перебежчики в рядах всё того же АНБУ — думаю, страх в мире перед Наруто-сама ослаб, как ослабло и уважение к нему, что и понятно: поколения меняются, и уже не так много осталось шиноби, что застали ту войну и воскрешённого Учиху Мадару. С потерей его авторитета в глазах врагов и появились все ситуации, о которых я говорил, что являются лишь малой частью общей картины — я думаю, скоро, в течение пяти лет, Наруто покинет должность Хокаге.
— Я — сильнейший из действующих джонинов Селения. И я тот, Кенджи-кун, кто сменит Наруто-сама на посту Хокаге, — Шо говорил как никогда уверенно, — но это не точно. Но, если так всё же произойдет, то я не справлюсь со всем в одиночку. Мне нужен "Корень", который будет гарантом не только безопасности Листа, но и моей легитимности как лидера Селения. А я же в свою очередь стану гарантом существования "Корня" — я не Наруто-сама, что был способен держать весь мир в узде, не выходя из своего кабинета.
— Пойми, Кенджи-кун, в отличие от тебя — я ведь очень хорошо о тебе наслышан — я не был, кхм, рождён для подобной, нашей, АНБУ-деятельности. Выражаясь метафорически, маска мне натирает лицо, хаха. Так вот, пока что это не более чем фантазии, порождённые сонливым рассудком и бутылкой пива, но, Кенджи-кун, помнишь мы пожали друг другу руки? Так вот, неплохой бы вышел союз.
Отредактировано Hatake Sho (2019-02-27 17:26:49)
- Подпись автора
Внешний вид: анкета + эта картинка. Оружие: опыт. Одежда: плащ, футболка, бинты, обувь, штаны. Физическое состояние: прекрасное. Моральное состояние: волшебное. Наличие печатей на теле: никаких. Местонахождение: порт. | 
|