Шо боязливо отошёл в сторону от Кенджи, тем самым прислушавшись к его любезному совету — Шо уже видел, что его товарищ владеет достаточно широким спектром техник Проклятия, среди которых есть в том числе и уникальная Метка, умеющая взламывать другие Печати, тем самым их декодируя или нейтрализуя их действие. Впрочем, как выяснилось секундой позже, эта рисованная кошка была способна ещё и.. «уничтожать» иные печати? По-крайней мере, именно такое впечатление сложилось сейчас, когда с ожесточенным кошачьем воплем — «ррр» — Тигр спиральными движениями сорвался вниз по руке своего заклинателя прямо в сторону того самого замка, к которому была буквально «пригвождена» ладонь Кенджи. Секунда, две — всё закончено, можно идти дальше — хорошая техника. Правда, для Шо, не сведущего в специфике техник Джуина, эта развернувшийся на руке напарника битва показалась несколько фантасмагоричной, но, право, красивой.
Шо, Кенджи и собака направились вглубь появившейся у них под ногами лестницы.
Шо, к слову, не знал, что сияло ярче — недавно появившееся в руках Кенджи лампа, или недавно зародившийся в его сердце энтузиазм, которым сейчас пылал Кенджи. Пылал, как ребёнок, прикоснувшийся к своей заветной мечте. Что же, его можно было понять, ведь даже Шо сейчас был готов буквально стонать от нетерпения и любопытства — что же говорить о его товарище, в бедную голову которого проникло такое количество интригующей информации за такой короткий отрезок времени? Да ещё Кенджи был банально моложе Шо, и, возможно, в том числе именно из-за этого, вся эта ситуация действовала на него экзальтирующе, в то время как на Шо до боли угнетающе — нужно быть готовым ко всему.
— М, посмотреть? Сейчас, — Шо взял в руки одну из склянок с муляжами глаз, плавающими в специальной жидкости, — ничего особенного.
Шо небрежно и безынтересно, будто бы желая своими действиями убедить самого себя в обыденности происходящего, метнул Кенджи эту склянку под лёгкий шум работы электрических машин. А ещё Шо врал — сам факт наличия таких глаз был как минимум.. интригующем. Но нет, эти мысли надо было отогнать в сторону, и решать проблемы по мере их поступления, не забивая голову наивными фантазиями о Шарингане, пока тем временем фотореле помещения, бывшее заброшенным, видимо, множество лет наконец-то начало подавать признаки жизни. Уловив присутствие трех существ в помещении, оно способствовало пусть и заторможенному, но включению освещения — неизвестно какое, но очевидно внушительное количество ламп на потолке поочередно включились, заполняя комнату ослепительным белым цветом и усилившемся шумом то ли проводки, то ли реактора.
Это была лаборатория. Лаборатория, из которой хотелось сбежать — нет, Шо совсем не было страшно. Он просто пытался думать, взбалмошно и спешно оценивая ситуацию, тем самым создавая бесконечное нагромождение мыслей в своей голове. А это — куда болезненнее и опаснее, куда страшнее, чем само чувство страха, что зачастую наоборот гарантирует выживание. Злоупотребление же умением думать приводит к шизоидному психозу, а затем уже и к шизофрении. Собственно, поэтому Шо предпочитал всегда решать проблемы настоящего, но не будущего — с будущим слишком много неопределенности, порождающей бесконечную воронку мыслей. Но всё же Шо взял себя в руки.
— Не мешайтесь, — грубо обратился едва адаптировавшийся к новому освещению Шо к Кенджи и Кобо. Вероятно, потом перед ними потребуется извиниться, хотя Шо допускал, что его компаньоны, представленные в морде и лице собаки да человека, прекрасно понимали как своё психоэмоциональное состояние, так и синонимичное их ощущениям состояние Шо, а потому не предали значение этому иллюзорному хамству единственной личности из их команды, что хоть что-то понимал.. в лабораториях, — и вообще не двигайтесь. И молчите.
Кобо и Кенджи прислушались к просьбе. Проводка и реактор — нет.
Кобо утвердительно проскулил, а Шо, сложив характерную печать, создал двух клонов, что сразу же разбрелись по разным сторонам помещения, начав систематично бегать от одного устройства к другому, тем самым ещё сильнее нарушая абсолютную бесшумность помещения шумом, начавших ещё усерднее работать реактора и проводки. Пока клоны в спешке читали все журналы под гнетущий шум работы электрической сети, попутно собирая их в одну кучу вместе с электронными накопителями данных, изъятыми из специфического оборудования, Шо, всё ещё стоявший чуть позади Кенджи, будучи обёрнутыми в разорванные клочки от бинтов, не мог оторваться от самой интригующей части лаборатории — от огромной двери, что была расположена прямо напротив команды.
Огромный монолитный кусок металла. С цифровой панелью термостата. С небольшой клавиатурой для ввода пароля.
Эта дверь, казалось бы, вибрировала под воздействием электрического шума, но, да, это было лишь временной иллюзией, закравшейся в буквально сходящую с ума от количества крутившихся мыслей голову Шо. Этот шум лишал Шо возможности двигаться. А существующая лишь в воображении вибрация двери резонировала ноющей болью в каждой кости Шо. И, что самое страшное, ощущая эту боль, Шо, как медик, прокручивал в голове название каждой из этих костей, окончательно приближая себя к полноценному срыву, обусловленному перенапряжением нервной системы, к чертям ломающейся в данный момент под воздействием не только колоссального объёма прокручиваемой информации, но и треклятого электрического треска, гула.
В подростковом возрасте, когда Шо ещё не умел контролировать свою голову, он не раз испытывал подобное состояние, в панике спасаясь от него истерическим воплем, закрывшись либо в шкафу, либо в душевой кабине — подальше от кровати, дивана, зеркала — подальше от всех предметов, что проникали в его голову своими образами.
Но почему сейчас он снова испытывал это состояние? Он ведь уже давно не подросток. Ответ был очевидным — отчётливое прикосновение к детской мечте Шо, от которой он давно успел отказаться, и от которой он давно успел забыть, несмотря на все эти разговоры в течение последних сколько-то минут.
«Черт возьми!»
Проорал про себя Шо, осознавая, что не смог отогнать мысли о вероятном содержимом склада-лаборатории, хотя сам предупреждал себя об опасности таких мыслей минутами ранее. Принятие подобной своей ошибки, нагромождаясь на всё остальное, ещё сильнее побуждало Шо к истеричному воплю, который бы сопровождался серией бесконтрольных ударов кулаком по своей олове — все эти мысли о Шарингане надо было буквально выбить из головы. Вместе с наименованием костей, вместе с «организацией один», вместе с «организацией два», вместе с «корнем», вместе с воспоминаниями из детства о прошлом опыте такого перенапряжения, вместе с электрическим гулом, вместе со всем, что его окружало.
Мышцы шеи уже достигли перенапряжения — Шо хотел заорать.
— Успокойся, — вслед за этой фразой Кобо все мысли отступили — остались только электрический шум и сильнейшая боль в ноге, повалившая Шо на одно колено.
— Спасибо, — Шо силой разомкнул могучую пасть Кобо, до крови вцепившиеся в его голень зубами, — что бы я без тебя делал.
Хромая на одну ногу и держась одной рукой за висок, Шо направился к двери.
— Не обращай внимания, он просто устал, — окровавленным ртом обратился Кобо к Кенджи.
Шо постучал по двери кулаком, стараясь оценить её толщину — она была внушительной. Внушительной настолько, что учитывая крепость двери, которую Шо оценил, опять же, стуча по двери кулаком, её можно было бы пробить только с помощью Райкири. Но делать этого, как минимум, не стоило, ибо Шо, уже убедившийся в наличие фотореле в данной даборатории, предполагал, что внутри холодильника наверняка может находиться уникальное устройство, уничтожающее содержимое холодильника, а то и весь склад, в случае появления нежелательных гостей. Собственно, поэтому Шо не использовал свою специализированную под незаметное проникновение куда-угодно технику.
Шум работы холодильного аппарата, к слову, был слышен. Наличие внутри ниндзюцу-ловушки Шо практически исключал.
Очевидно, что шанса взломать пароль не было. А потому надо было найти иной вариант открыть эту чёртову дверь, не разламывая её в щепки. Для начала стоило понять, какой на ней стоит замок — сувальдный, цилиндровый или элекромагнитный. Учитывая отсутствие ручки, а также наличия приборной панели для введения пароля, Шо сделал предположение, что всё же электромагнитный. В пользу этого предположения говорило так же и то, что она охраняла вход в холодильную комнату — электромагнитные замки наиболее устойчивы к различного рода неблагоприятным температурным условиям, нежели обычные, механические.
К счастью, с Шо в команде был Кенджи, славящийся в АНБУ, как прирождённый следопыт, натасканный матерью Шо. Какова вероятность, что такой доблестный ищейка-выживальщик, как Кенджи, захватил с собой на миссию самый обычный компас? Очень велика, что вскоре и подтвердилось — Шо одолжил у напарника данный, ныне кажущийся давно архаичным, девайс. Крутя в руках компас, Шо даже улыбнулся, признавая, что некоторая старомодность Кенджи оказалась полезной. Стоило лишь понять насколько, а потому Шо принялся идиотически водить компасом вдоль по всей площади двери, ожидая, что стрелка начнёт хоть немного, но неестественно отклоняться.
Это и произошло — магнитное поле было. А, значит, замок был магнитным. Правда, не было гарантии, что данный замок являлся единственным. Т.е. наличие электромагнитного замка не исключало наличие других, «засовных», что возможно, могли быть установлены для пущей перестраховки. Тем не менее, у Шо уже появлялся хоть какой-то план.
Если был электромагнитный замок, значит, он был подключён к общей сети. Как и холодильник. Как и вся аппаратура лаборатории.
Шо припомнил, что, когда он с Кенджи и Кобо зашли в лабораторию, аппаратура уже работала — она шумела. Во-первых, это говорило о том, что человек, обустроивший этот бункер, обладал не только сильными техниками Проклятиями, но и внушительными финансовыми ресурсами, ибо смог построить полноценную электростанцию где-то в этом бункере, что обеспечивала бы лабораторию электроэнергией все эти годы — страшно было представить, что там был за генератор, ибо, более того, он был, очевидно, автономным, иначе бы его давно нашли. Во-вторых, каким бы внушительным и надёжным не был реактор, проводка, не видавшая технического обслуживания много лет, уже успела износиться, о чём и свидетельствовал всё это время, будто бы намекая на разгадку этой головоломки, её неисправный треск.
Самым очевидным решением было найти этот чёртов реактор и отключить его. Но вот одна загвоздка — человек, спроектировавший данный бункер точно не был идиотом, а потому он наверняка запрятал генератор ещё лучше, чем холодильник. Небось даже была вероятность того, что, чтобы пробраться к реактору, надо было пройти через холодильник. Не вариант. Но, к счастью, и не это было наброском плана Шо.
Отдав команду своим клонам, показав что-то жестами, понятными только самому Шо и, соответственно, его клонам, те снова разбежались по аппаратуре. Все же журналы, внешние накопители данных, да и вообще все хоть мало-мальски, но интересные сведения, они давно собрали в одну структурированную кучу. Клоны, бегая от аппарата к аппарату, повышали его производительность, а вместе с тем и количество потребляемой энергии до пиковых показателей — вся комната орала и гудела, а пара ламп начала так противно-противно мигать, будто бы синхронизируясь со ставшим совсем истеричным треском проводки.
Дверь была сделана из металла. А, значит, не будучи подключённой (в отличие от замка) к электросети, она могла таковой стать, ибо одно из самых характерных свойств металлов — это наличие у них так называемой металлической проводимости. Значит, по ней следовало бы хорошенько вжарить чакрой Райтона.. и тогда мощный электрический заряд, распространяясь по структуре металла, перейдет прямо в магнитный замок, вырывая его к чертям. Однако, в таком случае сила такой Райтон-атаки должна была бы быть по-истине ужасающей, но при этом не иметь пробивающего эффекта, как это часто с техниками Молнии. Шо улыбнулся, понимая, что среди ныне-живущих, вероятно, только он способен на такую технику.
Однако, если замок будет вырван — он отлетит в холодильник, давая понять фотореле, что пора уничтожать содержимое холодильника. Впрочем, гарантий того, что там и впрямь была такая ловушка не было. Но не было и гарантий, что таковая ловушка отсутствовала. Потому Шо и отдал приказ клонам включить всё, что только можно — надо было положить всю сеть, т.е. в том числе и вероятную ловушка.
Шо отошёл на несколько шагов назад. Сложил несколько печатей, создавая Райкири, из которой секундой после пустил внушительных размеров электрический пёс, что с огромной скоростью впечатался в дверь. Характерные звуки, и электричество в лаборатории полноценно упало, сохранив всего два источника света и звука — жужжащий Райкири Шо и потрескивающая лампа Кенджи. А дверь начала медленно открываться, скрипя шарнирами и обдувая АНБУ с псом холодом изнутри помещения — замок на двери всё-таки был лишь магнитный. Клоны Шо, успевшие испариться ещё до создания Райкири, передали оригиналу не только чакру, но и информацию, которую успели найти в журналах. Шо, оценивая новые знания, улыбнулся, уже понимая, что хранится в этом холодильнике за мгновенье до его полного открытия.
— Кенджи, угадай, что там.
- Подпись автора
Внешний вид: анкета + эта картинка. Оружие: опыт. Одежда: плащ, футболка, бинты, обувь, штаны. Физическое состояние: прекрасное. Моральное состояние: волшебное. Наличие печатей на теле: никаких. Местонахождение: порт. | 
|