---> Ворота деревни
Наконец-то Айзен проснулся после перевала, который решил устроить изрядно устав после долгого путешествия. Узумаки решил надолго не задерживаться в лесах, да и до деревни оставалось не так много идти. Сначала чуунин из Листа нырнул в холодную утреннюю воду, тысяча маленьких, невидимых иголок укололи его в тот же миг, когда тело полностью погрузилось в прозрачный водоём. Вскоре прохлада перестала обжигать уже взбодрившееся тело блондина и ощущения сменились приятными. Долго в воде парень находится не стал, ещё не хватало заболеть прямо перед заданием. Одевшись в униформу шиноби, оставленную на берегу, Айзен достал из небольшой сумочки розовую книжку и ещё некоторое время провёл в тени дерева, перелистывая страницы, перед тем как выдвинутся в путь снова.
Примерно через два часа дорога под ногами шиноби начала становится всё более и более ровной и ухоженной, ещё чуть позже начали показываться дома на горизонте.
"Ещё чуть-чуть и я буду на месте, надо бы поесть перед тем как заняться выполнением задания" - подумал Узумаки, скорее всего животом.
В униформе было слегка жарковато, но к этому светловолосый сын Хокаге уже давно привык, а вот к чему парень привыкнуть никак не мог, так это к тому, что после принятия водных процедур забыл хоть как-то обсушится и одежда хоть слегка, но тоже намокла.
"Так-с, это деревня Минамото, никаких сомнений, а значит нужно найти заказчиков" - действительно, Айзен мог поставить мысленную галочку возле пункта "добраться до места назначения". Парень не совсем знал где именно расположен дом той семьи, от которой поступил заказ в Коноху, поэтому некоторое время непродуктивно шатался по селению в поисках места назначения. Проблема решилась сама собой, когда блондин услышал откуда-то сзади незнакомый голос, который явно обращался к нему:
- Ну наконец-то вы пришли, я уже думал мы не дождёмся помощи от Хокаге. - голос был слегка уставшим, когда ниндзя обернулся, то увидел немолодого мужчину с сединой на висках, закинувшего за плечо какой-то аграрный инструмент, в них Айзен не очень поминал, ему ближе было орудие не труда, но войны.
- Я так понимаю вы Даики Сано? - выпрямившись в осанке произнёс чуунин - Хокаге никогда не оставит в беде
Мужичок слегка усмехнулся, но постарался сразу же скрыть ухмылку, так как не хотел показаться грубым своему собеседнику.
- Кто же скажет дурное про своего правителя жителю другого селения, наш глава может тоже и неидеален, но жаловаться другим на него, тоже самое что жаловаться на жену. - посмотрев куда-то в сторону сказал он.
- Да я не столько говорю за главу селения, как за своего отца, Наруто скорее в лепёшку разобьётся, чем оставит кого-то в беде. Возможно это и его проблема, так как если погонишься за двумя зайцами, не поймаешь ни одного, но это я не про вас, всё-таки мы в одной стране живём и не помочь вашей деревни было бы лицемерным поступком. Не буду вас грузить внешней политикой и моими взглядами на неё, вы объясните мне что происходит в деревне поподробнее? - подходя поближе к своему визави ворчал блондин.
- Да, конечно, только давайте дойдём до дома моей семьи, там гораздо уютнее, к тому же мне нужно принять душ. Кроме всего, жена наверняка приготовила еду и она стынет. - указывая рукой на дом, который стоял на небольшом возвышении среди массы других похожих строений, пробасил работяга. Айзен одобрительно кивнул, особенно его мысли возбудили слова о еде, теперь промедления со стороны сына Хокаге были исключен.
Идти пришлось не долго, совсем скоро мужчина плавно дёрнул за ручку тёмной деревянной двери и из дома повеяло теплом, как в прямом, так и в переносном смысле. С улице трудно было разглядеть внутреннее убранство жилья и обстановку внутри из-за некоторой мутности окон, но теперь всё можно было оглядеть вдоль и поперёк. Дом не был богато обставлен или что-то вроде этого, но казался уютным. Видимо комнат было четыре, по предположению детская, спальня родителей семейства, это было очевидно, потому что двери в них были открыты, третья же дверь была закрыта, но скорее всего там был туалет, ибо на улице ничего подобного видно не было. Кухня, гостиная и прихожая были совмещены, по середине, напротив входа, стояла печь, напоминающая камин, в ней жена уже знакомого Айзену мужчины сейчас готовила какой-то суп, чуть левее центра комнаты был расположен стол с двумя скамейками, на которых сидели два ребёнка, мальчик и девочка, они о чём-то разговаривали, теме беседы блондин значения не предал, Справа на стене были прибиты полки на которых лежала разнообразная посуда и другие приблуды. В левом углу лежал огромный, тряпичный мешок, чем-то, по всей видимости, наполненный.
- Так и живём - сказал мужчина упершись руками в бока - В тесноте, так сказать, да не в обиде.
"Да, не рай на земле, но зато уютно, будь я стариком, то обязательно поселился бы в чём-то подобном... У них даже никакой электроники почти нет, нормальной кухни тоже, не удивлюсь, если у них вместо туалета дыра в полу, а вместо душа ведро. Видимо цивилизация не до всех дошла, но им, я так посмотрю, и так хорошо" - лица у семейства действительно казались счастливыми.
Спустя минуту был уже накрыт стол и все близкие собрались за ним, там же сидел и Айзен.
- Так что всё-таки произошло? - поднося ложку с бульоном ко рту сказал гость.
- У нас, значит, деревенька как ты видишь не очень большая, зарабатываем по большей части земледелием, в том числе и я, но на днях мы столкнулись с проблемой, ближайший водоём в нескольких часах ходьбы, воду мы брали в колодце, он у нас один. - мужчина несколько раз сухо кашлянул и продолжил - Так вот, шёл я с мелким - он кивнул головой на своего сына - к колодцу вечером, домой воды набрать, для бытовых дел, как слышу кто-то напевает "Мне же можно верить?", я по началу даже внимание не обратил, ну мало ли кто ходить может, к тому же голос знакомым показался, но как к колодцу подошёл вижу светится что-то, присмотрелся, а там призрак, я испугался, потому и узнал не сразу, а как призрак лицом повернулся, она вокруг колодца ходила, я в нём соседку узнал.
- Ну я так понимаю на колодец больше никто не ходит? - спросил Узумаки.
- Да. Кроме меня ещё несколько человек ходило и все видели её там. Она через два дома от меня жила, одна, родители давно умерли, девушка мало с кем общалась, замкнутая какая-то была. - продолжил мужчина, поглощая пищу - её убили недавно, кто неизвестно.
- И кому надо это было? - вздохнула жена заказчика, стоявшая сзади своего мужа.
- Ну кому не знаю, а что убили так это точно, вся изуродованная была, ну призрак то есть. - добавил наниматель.
- Я в призраков, конечно, не верю, но проблему с колодцем решу в кротчайшее время, кроме ваших посевов, которые без воды вымрут, ещё и пить что-то надо. - сказал Айзен вставая из-за стола - Спасибо за еду, было вкусно, так в каком доме она жила?
- А ты его сразу узнаешь, он наиболее богато украшены, через два дома от нашего стоит. Если спать захочешь, то приходи к нам, мы и тебя пристроим. - дружелюбно сказал хозяин жилища.
- Вряд ли, но спасибо за предложения, а сейчас я приступлю к работе, если вы не против.
Шиноби из Конохи подошёл к тяжёлой двери, после открыл её и вышил на улицу.