>>>>>Резиденция Хокаге
[СКИП НА НАЧАЛО ВЕСНЫ АПРЕЛЬ]
С момента окончания миссии прошло три месяца, но события минувшего времеи не покидали голову, заставляя куноичи все чаще вспоминать о своем товарище по заданию. Они так больше и не виделись, о нем было мало что известно, и казалось, что мужчина был стерт с лица земли. Эти мысли ее посетили, кхм, в душе, когда девушка оставалась стоять под струей воды. Взгляд ее, задумчивый и крайне сосредоточенный, был направлен на сток воды, направленный в канализацию. В какой-то момент ощущение времени пропало, казалось, что Шизуку стоит в одном положении уже час, хотя прошло минут десять. Вдруг на лице проскочила едва заметная эмоция, это была досада. Крайне разрушительное чувство. Девушка винила себя за безрассудство и опрометчивость, которую она допустила в задании, она явно не ожидала встретить действительно сильного врага. Отец всегда говорил ей, что не стоит недооценивать своего соперника и стоит быть всегда начеку. В лучшем случае, как и произошло с Шизу, тебя слабо ранят, а в худшем - ждет мучительная смерть. Современный мир шиноби лишь создавал вид «мира», на самом деле есть люди, которые готовы сделать, что угодно, лишь бы заставить союз распасться. Дети войны, обделенные кланы, потерявшие всякий смысл своего существования – эти люди создавали гремучую и очень опасную смесь. С одним из них девушка и сражалась. И как только ситуация перестала ей казаться наигранной, девушка стала серьезней.
Выйдя из душевой, Шизу ступила ногами на коврик, оставаясь стоять на своем месте еще какое-то время. Отражение в зеркале показывало девушке ту самую неуверенную Шизуку, которую она сама пыталась в себе запрятать. Сомнения в собственных силах – вот что она испытывала сейчас. –«Я должна стать сильнее, чтобы не подставлять своих товарищей по миссии» - однако после этой мысли не возникло ни самоуверенной ухмылки, ничего, кроме немого вопроса: «как я до этого дошла?». Хатаке когда-то помогала детям вновь обрести смысл своего существования, вкладываться в свое будущее, а теперь сама ищет ответы на вопросы. Помогая другим, она была действительно счастлива, а карьера шиноби-анбу вызывала у девушки лишь тоску и отчаяние. Она бы с радостью обучала детей в академии, хотя бы на время забыв о стрессе, но .. у нее была цель. Шизуку должна была идти дальше, становясь лучшей версией себя. Она чувствовала, что должна в этом мире сделать что-то важное, но пока не знала, что именно. И как только взгляд упал вниз, девушка обернулась в полотенце и направилась в сторону комнаты, садясь на край заправленной кровати. –«Почему я напоминаю себе о своей цели? Она должна быть всегда передо мной, как путеводная звезда, но ... Мне кажется, я где-то свернула не туда» - размышления заставили куноичи закрыть глаза и лечь на поверхность кровати, ощущая разливающееся тепло по всему телу. Вскоре ее одолела усталость, куноичи в полудреме натянула на себя одеяло и окончательно провалилась в сон.